Рекомендуем готовить в воронке, иммерсионным способом и в джезве.
Это лот из сортов красная и желтая катурра — флагманских для поместья El Vergel. Посаженный в 2016 и 2018 годах в количестве более 40 000 растений, этот лот был одним из лучших в поместье для экспериментов с обработкой.
Еще в 1995 году семья Байтер окунулась с головой в сельскохозяйственную деятельность на ферме El Vergel. Их главным продуктом был авокадо, но когда цены на него резко упали в 2006 году, они поняли, что пришло время все изменить. Так они добавили в производство несколько сортов кофе — катимор, красную и желтую катурру.
Под руководством кофейного гуру Мигеля Хименеса в 2016 году они посадили новые сорта кофе и изучили вкусовой профиль своих лотов. А в 2018 году начали использовать натуральные процессы обработки, экспериментируя с контролем ферментации. В это же время были сделаны первые эксперементы с процессом ферментации Кодзи, который изменил правила игры в сфере зеленого кофе. Отныне их кредо — сочетать технологическую магию с кофейной страстью.
Этот кофе проходит анаэробную ферментацию в течение 48–60 часов с контролируемым уровнем pH, за которым следует прерывистый процесс сушки при различных уровнях влажности для дополнительной ферментации. Затем его хранят в силосах для достижения оптимальной влажности зерен и подвергают 45-дневному периоду охлаждения для улучшения сложности вкуса. В результате чего получается крепкий, контролируемый и исключительно вкусный кофе.