Гуджи – одна из зон региона Оромия Эфиопии. Он назван в честь племени народа Оромо. На юге Гуджи граничит с Бореной, на западе – с штатом народа и народностей, на севере - с рекой Ганале-Дорья, которая отделяет ее от Бале, а на востоке – с Сомалийским регионом. Самая высокая точка в этой зоне –гора Дара-Тиниро. Зона Гуджи была создана в сентябре 2002 года, когда возвышенность зоны Борена была разделена для ее создания. При обработке этого кофе была применена анаэробная (бескислородная) ферментация — это новый метод, при котором кофе обрабатывается в полностью герметичном ферментационном резервуаре, лишенном кислорода. Сначала красные спелые ягоды собирают и сортируют от недозрелых и перезрелых. Только спелые ягоды плотно упаковывают. Кислород откачивают с помощью ассинезатора. Процесс ферментации запускается примерно через 18- 24 часа путем повышения давления в ферментационном резервуаре. Процесс обработки занимает 4-15 дней. Когда процесс завершен – цвет ягод меняется с красного на жёлтый. Затем кофе извлекают из ферментационных чанов и отправляют сушиться на африканские кровати на 15-18 дней. Затем ягоды очищают и направляют на станцию предэкпортной обработки, где уже чистые кофейные зерна упаковывают и отправляют на экспорт.