Коста Рика Кеннет Мадригаль

1150,00
р.
Рекомендуем готовить иммерсионным способом, в пуровере и джезве.

Кофе свежего урожая от Кеннета Мадригаль — владельца небольшой фермы Эль Митад в знаменитом кофейном регионе Тарразу. Родители Кеннета работали пикерами и помощниками на станциях обработки, а Кеннет в детстве часто им помогал. Немного позднее Кеннет основал небольшую станцию обработки Биокафе вместе со своим тестем Кристианом Варгасом, семья которого большую часть жизни занималась производством кофе.

Десять лет назад они купили первую ферму площадью 7 гектаров и назвали ее Эль Митад. Кеннет и Кристиан хорошо дополняют друг друга: у Кеннета много опыта работы на станциях обработки, а у Кристиана — большой опыт работы на фермах.

При выращивании кофе они не используют гербициды и стараются выбирать только экологически чистые удобрения. На ферме также выращивают банановые деревья, которые создают необходимую тень для кофе и благотворно влияют на почву.

Во время сезона сбора урожая здесь работают в основном пикеры из Никарагуа и Панамы. После сбора ягоды отправляют на станцию обработки Биокафе, где их ферментируют 192 часа в черных пластиковых мешках, а после сушат на кроватях около 30 дней.

Страна: Коста Рика

Регион: Тарразу

Ферма/кооператив: Эль Митад

Высота: 1800-2000 м

Обработка: Натуральная, анаэробная

Обжарка: Под фильтр