Эфиопия Бале Маунтин

1150,00
р.
Ненсебо — один из лучших кофейных центров Эфиопии, где находится горная кофейная ферма Бале.

Разновидность кофе — эфиопское наследие. Заваренная чашка отличается хорошо сбалансированным телом и заметным пряным ароматом, часто с фруктовыми нотами, приятно сладким и ярким цветочными нотками, средне выраженной кислотностью и долгим послевкусием, напоминающим лемонграсс. Во фруктовом тоне чувствуются сушенный инжир и ягоды.

Кофе высаживается с шагом 2,5х2,5 метра. Когда кофейные деревья достигают высоты около полуметра или возраста 6-9 месяцев, их наклоняют в направлении с востока на запад, чтобы образовалось несколько ветвей, из которых выбираются самые низкие и здоровые. Это обеспечивает более высокую урожайность и рентабельность одного дерева.

На ферме используют такие культурные методы, как мульчирование, обрезка и подкормка. Широко практикуется постоянная обрезка кофейных растений. В качестве теневого покрытия на ферме используются крупные местные деревья. Таким образом, теневые пологи смягчают воздействие высоких температур и теплового стресса, а опадающая подстилка является основным источником органического содержимого почвы. Ферма орошается, в качестве источника воды используется река Бедесо.

Ферма сертифицирована по стандартам органического земледелия, включая регламент ЕС, окончательное правило NOP, органический Jas и COCEA. Кроме того, ферма прошла аудит и получила сертификат нового Rain Forest Alliance (стандарт устойчивого сельского хозяйства 2020).

Страна: Эфиопия

Регион: Ненсебо

Ферма/кооператив: Бале Маунтин

Высота: 1900-2000 м

Обработка: Натуральная

Обжарка: Под фильтр